Revista Vertice

Portada » 6 restaurantes argentinos entre los mejores de América Latina

6 restaurantes argentinos entre los mejores de América Latina

El sitio TripAdvisor organiza el premio Traveller`s Choice, Best of The Best, donde reconoce los mejores restaurantes según las opiniones de sus usuarios. En el ranking de los 25 más votados de América Latina, hay 6 argentinos.

 

En la edición 2021 del premio Traveller`s Choice, Best of The Best que organiza el sitio de viajes TripAdvisor, seis restaurantes argentinos fueron reconocidos entre los mejores 25 de Latinoamérica.

El ranking se elabora en base a las opiniones y calificaciones de los viajeros y usuarios de la plataforma, en los últimos 12 meses.

Los representantes brasileros y argentinos dominaron la lista de este año y también lograron formar parte de la misma locales de Perú, Chile, Colombia y Paraguay.

El primer puesto se lo llevó Oro Restaurante de Río de Janeiro, cocina que cuenta con dos estrellas Michelin. El segundo lugar lo ocupa Chila, de Buenos Aires y el tercero, Restaurante Pontremoli de Campos Do Jordao, en Brasil.

Los otros restaurantes argentinos que formaron parte de la lista son:

Bodega Lagarde – Restaurant (Luján de Cuyo, Argentina) – Puesto 4

El Papagayo (Córdoba, Argentina) – Puesto 12

Sacro (Buenos Aires, Argentina) – Puesto 15

Roux (Buenos Aires, Argentina) – Puesto 17

Casa El Enemigo (Mendoza, Argentina) – Puesto 18

 

¿Quiénes son?

CHILA

Ubicado en Puerto Madero ofrece platos de comida argentina, internacional y contemporánea. Los usuarios lo calificaron como “una experiencia multisensorial”.

 

BODEGA LAGARDE – RESTAURANT

Esta bodega fue fundada en 1897 y luego, en el año 1969, fue adquirida por la familia Pescarmona. Desde allí tomo como su identidad la de una bodega familiar productora de vinos de alta gama.

En su restaurante podemos almorzar al aire libre, con sus viñedos centenarios y la cordillera de los Andes de fondo.

Su cocina se caracteriza por una combinación de variadas técnicas de cocción en fuego y el uso de ingredientes autóctonos. Su equipo de cocineros elabora un nuevo menú de 4 pasos en cada estación del año. Todas las propuestas se acompañan, por supuesto, por los mejores vinos de la bodega.

 

EL PAPAGAYO

Este restó, ubicado en el centro de la Ciudad de Córdoba, es reconocido por ser el más angosto del país (se emplaza en un pasillo que mide sólo 2,30 metros de ancho y 36 de largo). Pero eso no es todo lo que lo hace famoso, si no que se destaca por su gastronomía de alta calidad con una carta que no se publica en ningún lugar y cambia todos los días. ¡Para dejarse sorprender!

 

SACRO

Este restaurant de Palermo ofrece platos del mundo hechos a base de plantas. Además de su novedosa y variada comida, los usuarios elogiaron su ambientación.

 

ROUX

 

Está ubicado en plena Recoleta porteña. A cargo del chef cordobés Martín Rebaudino, nos ofrece un viaje a Francia a través de la comida.

CASA EL ENEMIGO

La familia Vigil abre las puertas de su casa y brinda a los comensales una experiencia que combina cocina de autor, buenos vinos y arte. En cada uno de los sectores del restaurant podremos sumergirnos en diversos pasajes de la Divina Comedia. Los salones principales están diseñados según este poema de Dante y hacen alusión al Infierno, el Purgatorio y el Paraíso.

Para seguir leyendo...