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Crean una leche de papa, vegana y con bajo impacto para el planeta

Una compañía sueca lanzó una leche en base a papa que es apta para veganos, y posee una huella climática mucho más baja que otros alimentos similares. Por ahora no se consigue en Argentina pero te enseñamos cómo hacer una similar en casa.

 

Una gran noticia para las personas veganas fue el lanzamiento de la empresa sueca DUG que creó una nueva leche a base de papa.

Según un estudio de Carbon Cloud, una plataforma que ayuda a calcular la huella climática de un alimento, elegir la leche de papa “ayudaría a reducir el impacto climático en aproximadamente el 75%”.

DUG detalló que la nueva leche de papa es rica en Omega-3, libre de gluten y sin azúcar.

Viene en tres variedades: Original, Sin Azúcar y Barista, esta última creada especialmente para los fanáticos de los cafés con espuma.

Por el momento solo está disponible en algunas ciudades de Suecia, China y Reino Unido, a donde llega a través de Amazon. La versión Barista se está comenzando a utilizar en cafeterías de Oxford.

¿Y si no vivimos en esos lugares?

Si no estamos dentro de la zona donde se distribuye este producto podemos hacerlo en casa. En cuentas de redes sociales explican que se deben hervir papas y luego mezclar el agua hervida con almendras, extracto de vainilla, sal y miel. Luego se cuela todo con una tela.

¿Vas a probar esta receta?

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